监事会

关于借鉴营口市、沈阳市、杭州市经验 加强我市监事会工作情况的汇报

来源:辽阳市人民政府国有资产监督管理委员会   日期:2016-12-19 11:07:15  点击:858  属于:监事会
    为贯彻落实市委、市政府《关于进一步深化全市国资国企改革的意见》,切实加强我市监事会工作,根据市政府领导指示,3月15日至17日,由市国资委主任李本威带队,率市委组织部、市编委办、市国资委相关同志赴营口市、沈阳市、杭州市专题学习考察了监事会工作情况。现将有关情况汇报如下:
一、营口市、沈阳市、杭州市的主要做法
     三天时间里,考察组一行先后到营口市、沈阳市、杭州市国资委了解监事会机构设置及向市属国有企业派驻监事会情况。三个城市监事会均设在国资委,均为正处级建制,每个城市根据各市国有企业情况确定专职监事会主席和专职监事配备人数,营口、沈阳市均配备6名监事主席、6-12名专职监事,杭州市配备9名监事会主席、20名专职监事。三个城市的每名监事会主席带领1至3名专职监事负责2至3家国有企业的监事会工作,基本实现了监事会组织全覆盖。同时,三个城市监事会工作经费都得到了很好的保障,营口市的监事会经费来源由国有资本金收益解决,企业上交国有资本金后,国资委列年度预算,财政局核定后拨付国资委监事会,专款专用;沈阳市和杭州市的监事会人员和业务经费由市财政列支,从国有资产收益中支出。
    营口市监事会工作的最大特点是市委、市政府领导高度重视,监事会主席配备级格高。营口市委、市政府《关于深化全市国资国企改革的意见》中明确规定,市直国有企业监事会组成人员由市政府决定,市国资委委派。市属国有企业专职监事会主席全部由市委组织部在全市机关正处级干部中选任或副处级干部中提拔,年龄在60周岁以下,每人担任2至3家企业监事会主席,级别为实职正处级。此外,配备专职监事12人,其中:面向社会招聘5人,年薪12万元(含各项保险);从企业抽调7人,工资由企业负担,待遇执行原企业标准。
    沈阳市监事会工作的最大特点是注重监事会队伍建设,监事会成员业务能力强。始终把打造监管意识强、业务能力精的专职监管人员作为监事会队伍建设的目标,聘请省国资委监事会主席对新上任的监事会主席进行岗前培训,并举办了多期监事会业务培训班。
杭州市监事会工作的最大特点是监事会工作制度健全,开展监事工作有规可循。先后出台了《关于进一步加强市属国有企业监事会工作的指导意见》、《杭州市国资委外派专职监管人员管理暂行办法》、《杭州市国资委外派专职监管人员绩效考核与薪酬管理办法》、《杭州市市属国有企业监事会工作指引》等一系列规章制度,对外派监事会工作进行了规范,加强了对监事会履职行为的指导和监督。
沈阳、杭州两市监事会工作最大的亮点是派驻每户企业的两名专职监事都由一名公务员和一名招聘人才组成,实现了优势互补。面向社会选聘高素质的专家型财务、审计专职监事,使监督工作问题抓得准、整改抓得实。
二、对我市的有益启示
    这次考察的时间虽短,但内容丰富,不仅了解到三个城市加强监事会工作的宝贵经验,取得了“真经”,更是拓展了思路,使我们深受启发,具体有四点启示:
(一)加强监事会工作,必须进行顶层设计,切实加强组织领导。向国有企业派驻监事会不仅是国有资产监督机构的法定职责,也是政府对国有经济进行有效监督和调控的有效途径。因此,市委、市政府应该高度重视此项工作,将派驻监事会工作纳入重要议事日程,在市政府决策层面进行顶层设计,研究确定监事会主席和专职监事人选,进而提高派驻监事会的权威性。
(二)加强监事会工作,必须保证监事会的独立性,坚持外派监事占多数。国有企业监事会是企业的外部监督机构,其履行监督职责的前提和保障就是独立性。如果监事会成员全部或者大多数由企业内部产生,势必会失去其独立性,开展监督工作往往会受制于企业,监事会就形同虚设。因此,国有企业监事会中必须坚持外派监事占多数,确保监事会的独立性。
(三)加强监事会工作,必须健全监事会工作机构,配备专职监事。国有企业监事会工作看似简单轻松,其实是一项系统工程。监事会不仅要对企业的生产经营、重大投资、资本运营等情况进行日常监督,还要形成监事报告定期向国资监管机构汇报。要确保监事会更好地履行监督职责,一定要健全监事会工作机构,加强对派驻监事的日常指导和培训。同时,还要配备具有一定财务知识的专职监事,以提高监事工作的针对性和实效性。
    (四)加强监事会工作,必须完善监事会工作制度,加强对监事会履职行为的监督。国资监管机构向国有企业派出的监事会,应该对国资监管机构负责,认真履行监督职责。但如果国资监管机构对派出监事会的监督不到位,监事会工作难免流于形式、应付差事。因此必须完善监事会工作制度,形成一套完备的监事会监督工作准则,有效提升监事会的监督工作质量。
三、我市加强监事会工作的初步打算
   借鉴营口市、沈阳市、杭州市的先进经验,结合我市实际,现就加强监事会工作提出如下打算:
(一)合理搭建监事会组织架构。依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》、《国有企业监事会暂行条例》及辽阳市人民政府《向市属国有企业派出监事会主席(监事)管理办法》(辽市政办发[2012]46号),我们建议市属国有企业监事会由5人组成,其中:国资委派监事会主席1人、专职监事2人,企业内部依法产生职工监事2人。
(二)提高监事会主席配备人数和级格。根据我市市属国有企业现状,建议在市国资委设监事会主席5人,职级为正县级实职,由市委组织部选拔任命,市国资委负责向具体企业派出。目前国资委的2名监事会主席编制继续保留,新增的3名监事会主席,可由市委组织部在市直机关内选拔,编制身份在原单位,党组织关系落在市国资委,届满或不再从事监事会主席岗位工作的,回原单位继续享受实职正县级待遇。
(三)选齐配强专职监事。根据我们设想的监事会组织架构,每名监事会主席应配备2名专职监事,共需配备10名专职监事。为便于开展工作,专职监事分公务员和外聘雇员两种身份。其中:5名雇员身份专职监事,面向社会公开招聘(具备会计师、审计师以上资质),根据辽阳地区工资标准确定工资待遇(建议月薪8000元,含“五险一金”);5名公务员身份专职监事,优先在市国资机关公务员中选拔,不足部分在市直机关公务员中公开遴选(具体遴选办法由人社局会同国资委确定),选任后享受实职正科级待遇,编制身份在原单位,党组织关系落在市国资委,届满或不再从事专职监事岗位工作的,回原单位继续享受实职正科级待遇。
(四)完善监事会工作制度。参照杭州市的做法,由市国资委研究制定《关于进一步加强市属国有企业监事会工作的指导意见》和《市属国有企业监事会工作指引》,进一步规范外派监事会的履职行为。外派监事会每季度向履行出资人职责机构提交监事工作报告,监事会主席每年向国资委述职。
(五)加大对监事会工作的指导力度。参照沈阳市的做法,聘请监事会工作专家对拟派驻市属国有企业的监事会主席和专职监事进行任前培训。同时,加强对监事会工作的日常指导,定期举办培训班,针对监事会履职中的重点难点问题开展专题培训。
(六)确保监事会工作的经费保障。市国资委每年提出外派监事会所需的人员经费和业务经费,报市财政审批,市财政将监事会工作经费列入财政预算,并及时足额拨款。
 
 
                                辽阳市国资委
                              2016年4月26日