机关党建

市国资委紧扣“抓三早”、开展“三深入” 扎实推进“五包五促”活动

来源:辽阳市人民政府国有资产监督管理委员会   日期:2017-05-11 14:48:54  点击:479  属于:机关党建
    4月24日,我市“五包五促”活动正式启动,市委王凤波书记率先到宏伟区曙光镇进行对接,市国资委按照凤波书记工作部署,迅速反应,精心组织,紧扣“抓三早”、开展“三深入”,扎实推进“五包五促”活动。

    一、紧扣“抓三早”。按照市委凤波书记提出的对接要快,展开要快的总要求,我委紧扣“抓三早”,即:早对接。王凤波书记到曙光镇对接后,委主任郝玉良同志立即率领工作队同志到所包促的曙光镇徐家屯村开展对接工作。在对接会上,郝主任介绍了“五包五促”活动的背景、目的、任务,并进行表态。网格责任人与村民小组长又进行了工作对接。会后郝玉良同志又到包促户张莹莹、张素梅家进行了对接。早启动。按照4月25日全市“五包五促”活动推进会议部署要求,4月26日上午,我委组织召开了“五包五促”活动动员部署会,会上传达了《中共辽阳市委 辽阳市人民政府关于在全市开展“服务企业服务群众五包五促”活动的实施意见》,并对各工作队、网格负责人和联系人进行业务培训,郝玉良同志做了动员讲话,全面部署了“五包五促”活动。早摸情。活动启动后工作队全体队员就按要求开展了走访,对所包促的网格徐家屯村第四村民组摸底调研。通过调研,了解到该组有低保户2户,贫困户9户,党员25名,有11户企业和1个社会组织。总结出四组的主要特点是:总体比较稳定,没有信访户、问题户,党员多、企业多、村容卫生差。



召开“五包五促”活动动员部署大会
 
    二、开展“三深入”。按照活动方案每人每月深入基层不少于1次的要求。五一节后第二天,郝玉良同志就带领队员到所包促的网格,开展“三深入”。即:深入企业摸项目。先后到雅朝食品公司、诚信汽贸公司,博艺学校3家网格内重点企业调研走访,与企业负责人座谈,了解企业基本情况、生产状况、存在问题及下步打算,并向未走访的企业发放调查表。深入贫困户问疾苦。工作队员按照包促责任分工,分别走访了所包促的低保户和贫困户,了解他们的致贫原因,查看目前生活状况。在走访过程中,每个队员还自掏腰包,为包促对象购买了米面油等生活用品。深入党员促党建。包促网格共有党员25名,在村书记和党小组长的主持下,工作队召开了4组党员座谈会,就开展“五包五促”活动与基层党员进行交流,征求同志们对开展活动内容和载体方面的意见建议,为下一步开展好活动奠定基础。
 

郝玉良主任带领工作队到包促企业调研

 

郝玉良主任到包促贫困户家中走访慰问