企业党建

国资(集团)公司第三党支部组织开展 “学习毛丰美 做合格党员”主题党日活动

来源:辽阳市人民政府国有资产监督管理委员会   日期:2017-07-05 16:37:27  点击:383  属于:企业党建
——国资押运公司全体党员赴大梨树村参观学习
 
    为追寻毛丰美同志光辉足迹,亲身感受大梨树村“干”字精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步落实国资委和国资(集团)公司党建工作新要求。7月1日,国资保安押运有限责任公司全体党员及入党积极分子51人,在董事长兼支部书记陈雨的带领下,冒雨前往丹东凤城市大梨树村学习参观,组织开展“学习毛丰美,做合格党员”主题党日活动,以此纪念建党96周年。
    活动中,全体党员先后参观了毛丰美先进事迹陈列馆、万亩果园、“干”字文化广场、影视基地等,全面了解了大梨树村发展变化的过程,聆听了毛丰美同志的感人故事,感受了毛丰美同志敢于担当、攻坚克难的党员意识,近距离体会了毛丰美同志牢记宗旨、心系群众的为民情怀和“苦干、实干、巧干”的“干”字精神。在花果山最高处的“干”字文化广场,仰望“干”字丰碑,俯看寓意着鸡叫天亮干、头顶烈日干、披星戴月干的雕塑,感受大梨树村三十年如一日“苦干、实干、巧干”的“干”字真谛,公司副总经理李国志带领全体党员重温了入党誓词。
    通过学习参观和重温入党誓词,全体党员的心灵受到了极大的震撼和启迪,不仅被毛丰美淡泊名利、一心为民的高深情操所深深打动,更被毛丰美同志“荒山种出树来、没水憋出水来、没景造出景来”的实干精神所折服。党员及积极分子纷纷表示,要向毛丰美同志学习,学习他的“干”字精神,进一步凝心聚力、攻坚克难,以更高的热情和良好的精神面貌投入到守押工作中去;要把学习毛丰美同志的先进事迹和自己的思想、工作实际联系起来,特别是在当前“两学一做”的教育实践中,要以毛丰美同志为榜样,深学、细照、笃行,在本职岗位上努力做一名具备“四讲四有”品质,让人信服的共产党员。