机关党建

市国资委组织系统党员干部参观省廉政教育展览馆

来源:辽阳市人民政府国有资产监督管理委员会   日期:2017-07-24 15:09:10  点击:288  属于:机关党建
       为切实加强党风廉政建设,进一步提高市国资委系统各级领导班子和党员干部的拒腐防变能力,按照委党委廉政教育工作安排,7月21日,委党委组织市国资委班子成员、委机关科长以上干部以及委属国有企业领导班子成员共计90余人前往辽宁省廉政教育展览馆参观学习,接受廉政教育。
参观过程中,通过重温入党誓词,听取工作人员讲解,观看视频短片、图文展示和实景重现等多种方式,以案释纪,重温了中国共产党建党96周年以来走过的反腐倡廉历程,学习了老一辈无产阶级革命家信念坚定、廉洁自律的崇高品格和焦裕禄、孔繁森、郭明义等时代楷模的先进事迹,也从党的十八大以来查处的触目惊心的贪腐典型案例中得到了警醒,使大家心灵震撼、深受教育。
参观结束后,大家纷纷表示深受触动,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色,通过“两学一做”学习教育进一步坚定理想信念,严守党纪国法,筑牢拒腐防线,切实做到警钟长鸣,廉洁从政,做合格党员。