国企风采

金融卫士 “创城”尖兵

来源:辽阳市人民政府国有资产监督管理委员会   日期:2017-08-31 09:29:50  点击:291  属于:国企风采
——国资保安押运服务有限责任公司保安员风采
 
    在古城辽阳一辆辆蓝黑色的金融专用运钞车车容整洁穿梭于市、县、区内的大街小巷,一个个特勤保安员着装严整、举止端庄为客户提供优质、规范的安保服务,不管是烈日炎炎,还是暴风骤雨,他们都时刻保持警惕,以规范的动作、严谨的仪容、热情的服务传递正能量,逐渐成为古城辽阳“创建全国文明城”中的一道亮丽风景线。
今年以来,国资保安押运服务有限责任公司,积极响应市委、市政府发出的“大干一百天,争创全国文明城”的号召,深入落实市国资委召开的“创建文明城”工作推进会的会议精神,采取了一系列务实举措,大抓保安队伍文明形象建设,以实际行动为“创城”做贡献。他们通过开展政治大审查、身体大检查、心理大测查、信用大普查纯洁队伍;通过想方设法提高待遇,改善工作、生活条件,加强思想教育,开展责任大讨论、思想大谈心、家庭大走访等方式凝聚队伍;通过开展岗位练兵,加强平时管理,组织比武考核、队列会操比赛等活动塑造队伍,极大地改善了保安队伍的形象。他们立足本职岗位,为“创城”添砖加瓦,广泛开展“两优一先”评选活动,为全市两县五区16家金融单位、272家金融营业网点、212家上门收款商家、179家自助银行提供优质安全的守押服务。他们还组建了志愿者服务队,积极参加国资委工会组织的各项助民活动,发挥个人特长,利用业余时间主动为社区市民提供力所能及的义务扶助。5月17日,公司一线保安员代表40人组成的方队,参加了辽阳市公安系统举办的第一届优化营商环境宣传周启动仪式,优良的素质、过硬的作风受到了市公安局领导的高度赞扬。公司以“铸古城安全金色盾牌、立辽阳优质服务口碑”的理念,用一流管理、一流队伍、一流服务、一流形象为古城辽阳“创建全国文明城”做出了应有的贡献。
 
 
图为烈日炎炎下,押运员汗流浃背正警惕地注视运钞车周边的情况。
 


图为暴风雨中,守押员正冒雨守护着运送途中的款箱。