企业党建

省总工会、省人社厅领导到铁西国储库调研

来源:辽阳市人民政府国有资产监督管理委员会   日期:2017-09-13 14:04:32  点击:329  属于:企业党建
    2017年8月29日,省总工会副主席张文祥、省人社厅劳动关系处副处长周勇等一行五人到辽阳铁西国家粮食储备库,就构建和谐劳动关系工作情况进行调研。市国资委工会主席张献君陪同调研。
座谈会上,调研组听取了铁西储备库关于贯彻落实构建和谐劳动关系的工作汇报,查阅了关于做好构建和谐劳动关系和集体合同、集体协商工作开展情况的相关资料,召集5名职工开展座谈,全面了解企业开展构建和谐劳动关系和集体合同、集体协商工作情况。
    通过听取汇报和座谈了解,张文祥副主席对企业构建和谐劳动关系的经验和做法给予充分肯定。他说,辽阳铁西国家粮食储备库工会、行政在构建和谐劳动关系方面措施实、力度大。市委、市政府及各级工会组织在贯彻落实中共中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》精神上高度重视,在推动集体协商、民主管理的各项举措上卓有成效,真真正正为职工做好事、做实事。他强调,各级企业一定要把建立各种长效机制作为关键举措,全面加强民主管理制度建设,促使职工个人愿景与企业发展相结合,更加做实以职代会为基本形式的企事业单位厂务公开民主管理制度,推动以人为本的理念与现代管理制度相融合,形成事业、利益、命运共同体。