国资要闻

市国资委召开清产核资及经营成果审计工作调度会议

来源:辽阳市人民政府国有资产监督管理委员会   日期:2017-09-19 10:30:13  点击:397  属于:国资要闻
     2017年9月7日,市国资委召开清产核资及经营成果审计工作调度会议。会议由副书记王春雷主持,市国资委党委书记、主任郝玉良、副主任袁洪起、副主任苗洪革、国有企业管理科、产权科、财务监督与考核分配科负责同志、各中介机构主审人员及相关企业主要负责人出席了会议。
    会上由各中介机构项目负责人汇报了审计工作进展情况及存在的问题,各科室负责人就本科室相关工作进行部署,袁洪起副主任和苗洪革副主任也根据分管工作提出了具体要求。
    市国资委党委书记、主任郝玉良作了重要讲话。玉良主任强调,此次清产核资及经营成果审计工作是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进国资国企改革,摸清我市国有资产家底的基础性工作,并将作为下一步公司制改革的重要依据。他要求,各企业、中介机构和委内相关科室及相关领导要高度重视此次清产核资及经营成果审计工作,进一步明确任务、落实责任。中介机构要实事求是、客观公正、尊重历史、面对现实,以会计政策为依据,真实完整地反映企业的资产状况、财务状况和经营成果。玉良主任要求各企业要如实反映资产情况,完善企业内部控制制度,并以此次工作作为解决历史问题的契机。同时,各企业、中介结构和委内相关科室要注重协作和配合,形成一个整体,确保9月底前高质量完成清产核资及经营成果审计工作。