机关党建

徐家屯村工作队入村宣讲党的十九大精神

来源:辽阳市人民政府国有资产监督管理委员会   日期:2017-12-18 10:21:17  点击:962  属于:机关党建
    12月14日,“五包五促”徐家屯村工作队走进曙光镇徐家屯村,为党员上党课、宣讲党的十九大精神,与村党员一起学习交流党的十九大精神。工作队和村党员40多人参加了宣讲活动。
工作队网格责任人、宏伟区十九大精神宣讲团成员白昀同志与村党员和工作队成员面对面,以宣讲党的十九大精神为核心任务,结合国家的大政方针、省市区的工作部署,深入研讨美丽乡村、文明生态、产业发展等的问题,以及群众的所思所盼,采取谈话聊天的形式,为党员“授课”。宣讲中,白昀利用ppt课件,将十九大报告要点提纲挈领地梳理出来,原文传达,方便党员干部学习。在注重理论政策宣讲的同时,她还紧密联系农村和农民生活实际,把党员想听、爱听作为十九大精神宣讲的落脚点,生动活泼地宣传和解读十九大精神。通过与村党员“拉家常”,白昀用平实的语言、生动的描述、本村的发展成就、身边的生活事例,把自己的学习心得讲给村里的党员听,不仅拉近了与村党员的距离,使大家倍感亲切,更直观地让村党员领会十九大精神,把话说到了大家的心坎上,思想火花的交流碰撞,产生了心理共鸣,为党员提供了丰富的理论学习“营养餐”,起到了补钙强身健体的作用。
在近一个半小时的宣讲中,大家听得聚精会神,积极互动,现场气氛热情洋溢,党员们对十九大精神理解得越发深刻,达到了学深学透、人脑入心的目的。课后大家掌声雷动,纷纷表示听了宣讲,受益颇深。有的老党员说“没听宣讲前,对十九大提出的新目标,会给咱村带来哪些新变化,都不是很清楚。今天,小白老师用能听懂的形式一条条地‘解读’十九大精神,使我们看到了我们农村的发展前景,使我们对发展更有信心了,也充满期待。”
此次宣讲活动的开展,进一步增强了村党组织的号召力,引导农村党员自觉爱党、信党、护党、跟党走,充分调动了农村党员建设美好家园的积极性。