国资动态

辽阳市国资委把党的温暖送到困难党员和困难职工的心坎上

来源:辽阳市人民政府国有资产监督管理委员会   日期:2018-02-13 10:19:03  点击:325  属于:国资动态
    时值2018年新春佳节来临之际,辽阳市国资委党委按照市委关于走访慰问困难党员、困难职工的工作部署,积极开展走访慰问委系统生活困难党员、困难职工活动,并将其作为贯彻落实党的十九大精神,深入开展“五包五促”活动,进一步改进工作作风,密切联系群众的一项重要措施来抓,切实把党的关爱和温暖送到困难群体心坎上。
    为做好此项工作,辽阳市国资委党委制定了慰问方案,下拨党费4万余元,要求各企业党组织配套制定相应措施,对生活困难党员、老党员情况进行全面摸底,健全台账,全面了解他们的思想动态和诉求,有针对性地解决困难,确保春节前将这笔款项及时全额发给慰问对象,做到不缺一户、不漏一人。努力做到 “慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。
    自2月6日起,委党委班子成员分别前往企业生产一线的生活困难党员、老党员家中进行走访慰问。近期,各企业党组织也都按照工作要求和部署,党员领导干部带头走访慰问企业老党员及生活困难党员。下一步,市国资委将积极探索党内关怀激励长效机制,在委系统形成帮扶生活困难党员、尊重爱护老党员的良好氛围。