国资要闻

辽阳市国资委召开2017年度出资企业领导班子述职会议

来源:辽阳市人民政府国有资产监督管理委员会   日期:2018-04-13 11:04:28  点击:715  属于:国资要闻
    为进一步加强对市国资委出资企业的管理,在企业之间营造出比肩看齐、对标先进、争先创优的浓厚氛围,有效推动国有企业做优做大做强,按照《市国资委履行出资人职责企业领导人员选拔任用和监督管理办法》(辽市国资委党发<2016>40号)和《辽阳市国资委出资企业领导班子和领导人员综合考核评价暂行办法》(辽市国资委发<2017>147号)文件精神,市国资委于2018年3月29日召开“2017年度市国资委出资企业领导班子述职会议”。市国资委班子领导、机关各科室负责人、委属正常生产经营企业党政主要负责人参加了会议。
    会上,辽阳市自来水有限公司、辽阳市长途客运总站有限公司、辽阳市房屋征收服务有限公司、辽阳市襄平贸易城市场管理处、辽阳盐业有限责任公司、辽阳市粮油储备中心有限公司、辽阳市环境保护科学研究有限责任公司、辽阳市国资保安押运服务有限责任公司等8家企业的主要负责人分别代表本企业的领导班子向市国资委党委做了2017年度企业领导班子述职报告,全面总结了企业2017年工作完成情况,查找了存在的问题,提出了推进企业发展的具体措施。
    每述职完一家企业,市国资委领导就对该企业进行个性化点评,肯定企业取得的成绩,指明今后需要改进和加强的工作。
    最后,市国资委党委副书记、副主任詹恒亮做了重要讲话。他强调,一要讲政治、有信念、高站位。作为一名国有企业的负责人,比以往任何时候都要讲政治。党和政府把国有企业的发展交给了我们,这是对我们的信任和重托,我们必须作为一项政治任务完成好。企业领导班子要从自身做起,加强思想政治建设,牢固树立“四个意识”,把讲政治作为第一位要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到政治坚定、坚持原则,守住底线、敢于斗争,当政治上的“明白人”、工作中的“实干家”。二要重实干、强执行、抓落实。全市国资系统各企业要主动认领,主动作为,各项工作都要以专项行动确定目标任务为主要抓手,不折不扣,持续发力,久久为功,确保各项任务目标圆满完成。三要抓班子、带队伍、求团结。企业党委要充分发挥政治核心作用,用企业发展目标、文化价值取向来凝聚和引导班子成员努力进取,形成心往一处想、劲往一处使的生动局面和示范效应,带动全体员工共同为目标努力。四要讲奋斗、有责任、勇担当。必须敢于直面困难和问题,坚定信心,敢于负责,挺身而出,勇于担当,以百折不挠、持之以恒的精气神推动各项工作有序开展。五要讲规矩、守纪律、做表率。恪守“三严三实”,坚持“把纪律挺在前面”,坚持不懈反“四风”,确保反腐倡廉取得新成效。要加大党风廉政建设和反腐败斗争力度,坚持“一岗双责”,认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严肃党内政治生活,强化党内监督,不断提升自我净化、自我革新、自我完善、自我提高的能力。