国企风采

市殡仪服务有限公司圆满完成清明节期间 祭祀安全保障工作

来源:辽阳市人民政府国有资产监督管理委员会   日期:2018-04-16 09:13:09  点击:281  属于:国企风采
    清明节期间,市殡仪服务有限公司采取多项措施,积极应对清明祭祀高峰,张齐董事长及班子人员亲自坐镇,现场办公,中层干部各司其职,全员参与,圆满完成清明节期间安全无事故、零投诉的祭祀接待工作。
    一是加强组织领导,精心安排,下设十个小组,各尽其责,做好应急演练,全力做好各项保障工作,有效应对祭祀时的突发事件。
    二是加强宣传引导,移风易俗,全面推行文明低碳祭扫。在办公区与墓区显要位置,挂制与安插条幅、彩旗、防火警示牌及主要干道播放禁烧通告广播喇叭宣传文明祭祀。
    三是全面开展安全隐患排查,保障墓区祭扫工作无事故。在各墓区重要地段安放灭火器、扫把、铁锹、水桶、防火储水罐、水泵、灭火沙袋等各种防火设施。在通往各墓区的主要路口安派专人负责,实施管控,禁带纸制明火用品。
    四是积极协调,缜密部署,服务接待工作安全有序。协调公安、消防、交通、林业、西八里村等部门,通力合作,维持秩序。公司党委班子和大家一起指挥防火、防盗和看护墓区,营业室、墓区清明节祭扫期间共接待咨询、报修、续交管理费等用户4万余人。
 
    据统计,从3月17日到4月7日清明节祭扫期间,市殡仪服务有限公司在岗工作人员100余人无私奉献,办理取盒业务700余个,人民公墓接待祭扫群众18万人次,指挥车辆7万余台,公司院内和公墓祭祀场所安全无事故,市殡仪服务有限公司实现了清明祭祀接待活动文明、安全、有序,受到得到了社会各界的一致好评。