机关党建

辽阳市国资委召开2018年度党风廉政建设 暨国有企业党建工作会议

来源:辽阳市人民政府国有资产监督管理委员会   日期:2018-04-19 13:55:43  点击:187  属于:机关党建
    2018年4月17日上午,辽阳市市国资召开系统2018年度党风廉政建设暨国有企业党建工作会议。会议的主要任务是:认真学习贯彻十九大和省、市纪委全会精神,总结2017年系统党风廉政建设和国有企业党建工作,部署2018年工作任务,确保市国资委系统党风廉政建设和国有企业党建工作有力推进、取得实效。市国资委领导班子成员、监事会主席、国资委老干办主任;市纪委派驻财政局纪检组长;国资委各科室负责人;2018年度党风廉政建设签状企业党组织书记,共计50人参加了会议。
    会上,市国资委监事会主席查冬同志代表国资委党委做国资委系统2017年度党风廉政建设和国有企业党建工作报告;市纪检委派驻财政局纪检组组长戴有胜同志对与会人员进行了集体廉政谈话和廉政教育,并对国有企业党风廉政建设工作提出了工作要求;市国资委党委副书记、副主任詹恒亮同志就做好系统党风廉政建设和国有企业党建工作做了重要讲话。
    詹恒亮同志在讲话中指出:委机关、委属各企业要提高政治意识,始终保持政治上的清醒和坚定,深刻认识全面从严治党的新要求,始终绷紧党风廉政建设这根弦;要全面落实责任,切实把“两个责任”担在肩上,党委班子要履行集体责任,“一把手”要履行第一责任,班子成员要履行分管责任;要坚持从严执纪,严守政治纪律和政治规矩,坚持纪律面前没有特殊,切实提高改革指令的执行力,加强纪律执行的监督检查,支持配合派驻纪检组执纪办案;要坚持多措并举,扎实推进国有企业党建工作,落实国有企业党建工作责任,完善基层党组织体系,加强市属国有企业党务工作人员队伍建设,落实保障措施。
戴有胜组长在讲话中指出国资系统反腐败斗争形势依然严峻复杂,强调系统企业要认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和市纪委十二届三次全会精神,推动管党治党责任落实,持之以恒纠治“四风”,深入推进反腐败工作,持续保持高压态势,坚决减少国资系统腐败案件发生。
    会上下发了《2018年度全市国资系统党风廉政建设和反腐败工作要点》、《辽阳市国资委贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》、《中共辽阳市国资委委员会2018年党建工作安排》、《辽阳市市属国有企业党建工作责任制实施办法(试行)》。