国资要闻

辽阳市国资委举办机关干部和系统企业领导人员能力素质提升培训班

来源:辽阳市人民政府国有资产监督管理委员会   日期:2018-04-28 13:49:47  点击:378  属于:国资要闻
    为扎实推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,进一步加强和改进国有企业监管,建立完善现代企业制度,推动国有企业高质量发展,不断提升国有企业监管人员业务水平和企业经营管理人员综合素养。4月21日,辽阳市国资委举办机关干部和系统企业领导人员能力素质提升培训班。市国资委领导班子成员、全体机关干部以及系统企业领导班子近180人参加了培训。
    培训班邀请东北财经大学工商管理学院杨波教授,就混合所有制改革、优化薪酬结构等方面知识进行授课。杨波教授,是东北财经大学工商管理学院教学部主任,东北财经大学EDP中心顾问,经济学博士,硕士研究生导师,中国管理科学研究院特约研究员,辽宁省商业会计协会理事,大连市东财文鼎管理顾问有限公司签约专家,全国财务总监“企业战略”特约教授,主要研究方向为产业化与企业效益、资本经营、成本管理和财务管理。曾主编出版过《资本经营原理及运作》《资本经营》等多部学术论著,在企业管理运营等方面有较高的理论水平、学术造诣和实战经验。
    在历时两个半小时的授课过程中,杨波授重点阐述了混合所有制改革的主要路径、资产评估,引入非国有资本应注意的问题、股权联盟的管理、并购与战略联盟的比较与抉择和优化薪酬结构与员工持股制度等方面内容。整堂讲授深入浅出,旁征博引,非常精彩,给人启迪,不仅深化了大家对国有企业改革特别是混合所有制改革的认识,更拓宽了推进国有企业改革和发展的方向和思路。参会的同志都感到受益匪浅、收获颇多。
    最后,市国资委副书记、副主任詹恒亮强调,全体机关干部及企业领导人员要认真领会培训内容,深刻领会、逐步消化、理解、运用杨波教授的理念,吃准、摸透、用好国有企业改革的相关政策和精神,好好反思,认真总结,不断开创新时代国有企业发展新局面。