国企风采

市客运总站开展消防设施检查维护

来源:辽阳市人民政府国有资产监督管理委员会   日期:2018-04-28 14:01:33  点击:143  属于:国企风采
    随着“五一”小长假的临近,客运总站将进入客流高峰期。节前总站再次就消防设备实施进行重点排查,确保火灾发生时人员能够顺利逃生和安全疏散,为“五一”期间消防工作“排雷”。

    4月24日客运总站邀请消防设备维保人员到站内对消防设备进行检查及维护。检查人员重点就三个方面内容进行检查:1.办公区、休息室、候车大厅、售票厅等场所的消防安全疏散通道、安全出口的畅通情况;2.安全出口设施、应急照明设置、疏散标志灯是否完好等情况;3.紧急逃生窗口是否完整好用。检查过程中,发现二楼有两处疏散指示灯不亮和四楼有一处应急照明灯损坏现象,维修人员现已进行了维修和更换,确保总站所有消防设备完好,并能正常使用。
    为确保客运总站消防安全万无一失,总站还将对各个场所的消防设施做进一步的检查,使消防隐患为零,确保旅客进站乘车放心、出行安心,积极营造良好的安全乘车环境。