国资要闻

辽阳市国资委多措并举力促招商引资工作取得新进展

来源:辽阳市人民政府国有资产监督管理委员会   日期:2018-05-04 12:58:12  点击:190  属于:国资要闻
    为扎实推进全省“重实干、强执行、抓落实”专项行动,辽阳市国资委加大招商引资工作力度,积极鼓励国有企业寻求资本战略合资合作,推进混和所有制改革和组建集团工作,全力推进重点项目建设。截止目前,拟定年内签约项目2项,拟引进资金6亿元,已完成请进来招商活动2次。
    年初以来,市国资委对委系统企业招商引资工作进行了一次全面摸查,并提出具体工作要求,形成月报告制度。与虎跃集团就交通运输集团混改工作进行初步洽谈,形成初步意见,同时将净水公司项目和再生水回用项目列为我委2018年重点推进项目。目前,净水公司PPP项目已成立了由市政府相关部门组成的项目工作组,与意向合作方中核公司进行了洽谈,就未来合作的细节作进一步磋商。再生水回用项目,已列入国家发改委PPP项目库,正在进行项目用地选址的可行性论证,待项目选址确定后即可全面推进项目建设工作。
下步,市国资委将继续深入开展“走出去、请进来”招商引资活动,对在谈项目加大推进力度,协调解决存在的问题,尽早促进项目早落地、早建设。认真谋划招商引资项目,紧盯项目建设不放松,全力做好项目招商工作。